Organiser un événement au Groove

Il y a 4 possibilité d’investir la salle du Groove avec le Collectif Nocturne pour organiser un événement sous forme de co-production :

  1. Mise à disposition : mise à disposition du Groove pour un événement culturel d’une association membre du Collectif Nocturne → groove@collectif-nocturne.ch
  2. Accueil : accueil de la programmation d’une organisation partenaire, notamment un festival culturel → groove@collectif-nocturne.ch
  3. Collaboration : coproduction qui implique la co-construction de la programmation, la mise en commun des frais et recettes de production et une répartition du bénéfice/déficit qui tient compte de la solidité financière des deux partenaires → groove@collectif-nocturne.ch
  4. Production du Collectif Nocturne au Groove : prendre par ou présenter un projet à un groupe de travail participatif pour l’organisation d’évènements, tout les lundi à 18h. Pour le calendrier détailler des réunion → evenement@collectif-nocturne.ch
  1. Mise à disposition

Il faut être une association de jeunesse membre du Collectif Nocturne. Adhésion gratuite ici.

Résumé des principaux frais & recettes pour l’association membre coproductrice

FRAIS
Frais fixe (administration & intendance)230 -.
Encadrement (accueil & sécurité du public, permanence, etc.) 185-. / heure + 1 heure si la jauge ne dépasse pas les 250 pers.*
250-. / heure + 1 heure si la jauge dépasse les 250 pers.*
Cotisation de membre Entre 20-. Et 50-. Pour le premier événement de la saison de l’association Coproductrice. 
Technique330.- CHF par technicien.ne (2 en principe) pour une prestation de maximum 10 heures ; puis augmentation de 65.- CHF par technicien.ne par tranche de 2 heures (395.- CHF pour une prestation d’une durée comprise entre 10h15 et 12h par exemple) + 8,1% TVA 

Si vous souhaitez louer du matériel supplémentaire qui n’apparaissent pas sur la fiche technique du Groove, les frais de location seront refacturés au moment du décompte final.
RECETTES
Bar50% du bénéfice net**
Billetterie & Caisse du soir90% de la recette nette***
Si besoin, vous pouvez utiliser notre plateforme numérique pour vendre vos billets (Petzi)  
Vestiaire 100 % (si ouvert) 

* le forfait minimum appliqué sera déterminé par le nombre de personnes attendues.  Le forfait maximum appliqué sera déterminé par le nombre de personnes accueillies. 

** le bénéfice net bar est calculé comme suit : CA (chiffre d’affaire) bar – coût stock boisson – rémunération de la ou des personnes employées au bar = bénéfice net bar

*** la recette nette entrée/billetterie est la somme des achats perçus pour un billet d’entrée (prélocation, le soir-même en cash, le soir-même par carte) – les éventuelles commissions du système de billetterie. Nous prenons donc une commission de 10% sur la recette nette de la billetterie.

  1. Accueil

Accueil de la programmation d’une organisation partenaire, notamment un festival culturel

Frais & recettes de l’organisation accueillie :

FRAIS
Frais fixe (administration & intendance)230 –
Encadrement (accueil & sécurité du public, permanence, etc.) 300.- par heure d’ouverture public + 1 heure
Cotisation de membre Entre 20-. Et 50-. Pour le premier événement de la saison de l’association Coproductrice. 
Technique330.- CHF par technicien.ne (2 en principe) pour une prestation de maximum 10 heures ; puis augmentation de 65.- CHF par technicien.ne par tranche de 2 heures (395.- CHF pour une prestation d’une durée comprise entre 10h15 et 12h par exemple) + 8,1% TVA 

Si vous souhaitez louer du matériel supplémentaire qui n’apparaissent pas sur la fiche technique du Groove, les frais de location seront refacturés au moment du décompte final.
RECETTES
Billetterie 90% de la recette nette*
Si besoin, vous pouvez utiliser notre plateforme numérique pour vendre vos billets (Petzi)  
Vestiaire 100 % (pour l’organisme qui tient le vestiaire) 
* la recette nette entrée/billetterie est la somme des achats perçus pour un billet d’entrée (prélocation, le soir-même en cash, le soir-même par carte) – les éventuelles commissions du système de billetterie. Nous prenons donc une commission de 10% sur la recette nette de la billetterie.